Террористы "ДНР" и "ЛНР" заявили о готовности перенести свои "выборы"

11.5тЧитать новость на украинском

Главари террористов так называемых ЛНР и ДНР не исключают переноса даты местных выборов на оккупированных территориях, если в избирательное законодательство Украины будут внесены соответствующие поправки.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в подгруппе по политическим вопросам контактной группы.

"Подготовлен проект решения. Перенос дат выборов как у нас (в "ДНР", - Ред.), так и в "ЛНР" не исключен", - заявил источник.

Он подчеркнул, что действующие нормы украинского законодательства блокируют участие террористов в избирательном процессе.

"Прежде чем переносить даты выборов, необходимо решить две основные проблемы с украинским законодательством, внести соответствующие изменения, которые сделают этот перенос возможным. В первую очередь необходима амнистия для участников событий в Донбассе. Кроме того, действующее украинское законодательство предполагает даже при проведении выборов по мажоритарной системе выдвижение кандидатов лишь от тех субъектов избирательного процесса, которые официально зарегистрированы в Украине. Данная норма блокирует участие в местных выборах для выдвижения кандидатов общественных объединений, действующих в Донецке и Луганске", - сказал источник.

Напомним, по итогам переговоров "нормандской четверки" в Париже представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе Роман Безсмертный заявил, что проведение амнистии среди членов незаконных вооруженных формирований на Донбассе возможно только после проведения выборов по украинскому законодательству.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги