, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Дело Онищенко: к зданию Рады принесли 450 именных кружек. Опубликованы фото

5.8тЧитать новость на украинском

В Киеве у стен Верховной Рады Украины активисты Центра противодействия коррупции устроили акцию протеста с требованием снятия неприкосновенности и ареста нардепа от группы "Воля народу" Александра Онищенко.

Соответствующие фото появились 4 июля в Twitter ГО "Чесно".

На снимках показано, как активисты поставили 450 именных кружек у здания Рады (по количеству народных депутатов, входящих в состав парламента. – Ред.).

Один из организаторов акции, глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в эфире "112 Украина" рассказал, что 5 июля в Раде должно состояться голосование по снятию депутатской неприкосновенности с Онищенко. По словам Шабунина, фамилии депутатов, которые не будут голосовать по этому вопросу, будут нанесены на кружки. Шабунин отметил, что после этого кружки отвезут в СИЗО, "намекая, где им (депутатам. – Ред.) место".

"Мы часть кружек отдаем в зону АТО, чтобы солдаты четко видели, кто конкретно, какой народный депутат не голосует за привлечение топ-коррупционера к ответственности", - добавил Шабунин.

Напомним, детективы НАБУ15 июня, провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко. Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются вмахинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Позже Онищенко подал иск против ГПУ и НАБУ в Печерский районный суд Киева о защите чести и деловой репутации. В то же время спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что парламент сможет дать быстрое решение по обращению от Антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", профильный комитет Рады дал добро на арест Онищенко.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги