Квасьневский: Кличко 10 лет не был резидентом Украины

23Читать новость на украинском

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что с выдвижением лидера партии УДАР Виталия Кличко на пост президента Украины могут возникнуть проблемы, поскольку боксер и политик в течение последних 10 лет не был резидентом Украины.

"Говорю вам, быть президентом Украины очень сложно. Потому что даже Кличко имеет некоторые проблемы, ибо последние десять лет он не был резидентом этой страны. Я вам говорю. Но он был лучшим представителем Украины. Я помню все его бои, я помню украинский гимн, я помню. Я говорю, если бы я был бы украинцем, я бы очень гордился Кличко", - сказал Квасьневский.

В свою очередь Кличко довольно эмоционально отреагировал на слова польского политика, он "зашипел" на весь зал, будто пытаясь успокоить Квасьневского. Лидер УДАРа ничего не сказал в ответ, только качал головой из стороны в сторону. И хотя сидел, улыбаясь, было видно, как он нервничал при каждом слове Квасьневского.

Напомним, оппозиция до сих пор не определилась с единым кандидатом на пост президента на выборах 2015 года. Среди оппозиционных лидеров Кличко имеет самый высокий рейтинг, но эксперты отмечают, что он последние 10 лет не проживал на территории Украины. Согласно Конституции, кандидат в президенты должен быть не моложе 35 лет и проживать в Украине в течение 10 лет.

Читайте все новости по теме "Президентские выборы-2015" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости