Германия заинтересована в ассоциации ЕС с Украиной

9Читать новость на украинском

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой заявил о том, что Германия заинтересована в подписании соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Г.Вестервелле подчеркнул заинтересованность Берлина в подписании Соглашения об ассоциации, отметив, что без Украины европейский проект будет незавершенным. Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на основе Соглашения об ассоциации Украина и ЕС будут сближаться политически, экономически и общественно", - говорится в сообщении.

Стороны констатировали взаимный интерес в расширении сотрудничества Украины и Германии, а также общность позиций в отношении региональной политики, в частности урегулирования Приднестровского конфликта, которым Украина занимается в ходе председательства в ОБСЕ.

25-26 февраля Кожара находится с госвизитом в Германии.

Напомним, подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС украинские политики ожидают в ноябре 2013 года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости