США в игре: Климкин заявил о неожиданных изменениях "нормандского" формата

74.3тЧитать новость на украинском

Официальный Вашингтон может присоединиться к переговорам по Донбассу в "нормандском" формате, а госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступит адвокатом Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который сейчас находится в США, сообщает ТСН.

По его словам, Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины.

Кроме того, с ним также обсуждали различные варианты решения ситуации.

При этом Климкин подчеркнул, что США, вероятно, присоединятся к Украине, Германии и Франции в переговорах с Россией, но подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность.

Климкин останется в Вашингтоне до вечера 10 мая, когда Тиллерсон будет иметь встречу с российским министром Сергеем Лавровым относительно Украины и Сирии. Украинскую сторону на переговоры не приглашали, но США пообещали выступить на стороне Киева.

"Он сейчас не просто понимает логику нашей общей позиции, но и осознает детали. Сейчас дело за тем, чтобы он давил на Лаврова, я очень надеюсь, что это ему удастся... Мы очень подробно поговорили по телефону, возможно, стоит встретиться по результатам последних контактов с российской стороной", - сказал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников заявил, что Германия и Франция сегодня заинтересованы в сохранении "нормандского" формата больше, чем Украина и Россия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости