Вступил в силу закон об амнистии

5.4т Читать новость на украинском

В отношении лиц, совершивших противоправные действия в рамках Евромайдана с 27 декабря 2013 г. по 2 февраля 2014 г., вступил в силу закон об амнистии (№737-VII "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний").

Согласно закону, под амнистию подпадают все участники акций, связанные с проведением Евромайдана. В случае невыполнения активистами требования освободить админздания и разблокировать транспортные коммуникации, через 15 дней после вступления в силу закон должен был ее утратить.

Напомним, ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Вечером 16 февраля Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что никаких препятствий для вступления в силу закона об амнистии нет. Поэтому с 17 февраля начнутся процедуры закрытия уголовных производств в отношении участников Евромайдана. За выполнением закона об амнистии будет следить специально созданная рабочая группа.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости