23 октября • обновлено в 17:16
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Запад не решает: Турчинов заявил, что Украине не хватает летального оружия

6.5т

Поставки "Укроборонпромом" летального оружия для военных в зону АТО недостаточны для противостояния агрессору.

Об этом во время встречи с директором департамента государственной безопасности Литовской Республики Дарюсом Яунишкисом сообщил секретарь Совбеза Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

По словам Турчинова, ситуация осложняется еще и тем, что "вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются".

"Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский Оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно", - сказал Турчинов, добавив, что хорошо вооруженная украинская армия является важным фактором для обеспечения безопасности Европы.

Напомним, новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал армии США Куртис Скапарротти пообещал выяснить, в каком именно оружии нуждается Украина для своей защиты.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что не в силах объяснить, почему Запад не дает Украине оружие.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения