"Схема советских времен": Портников объяснил, откуда на Западе пророссийское лобби

4.3тЧитать новость на украинском

Кремль тратит большие средства на финансирование западных политических сил, "заточенных" на дестабилизацию Европейского союза.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге на сайте "Главред".

"По сути, на наших глазах воспроизводится схема советских времен, когда ЦК КПСС тратил миллионы долларов на поддержку "коммунистического, рабочего и национально-освободительного движения во всем мире", когда на специальных базах КГБ и ГРУ тренировались террористы, когда ради дестабилизации ситуации во "враждебном лагере" создавались партии и общественные организации", - пишет Портников.

Как отметил блогер, пророссийское лобби на Западе возникло не просто так.

"Совсем недавно — из интервью лощеного проходимца, бывшего греческого министра финансов из первого правительства радикальной партии СИРИЗА Яниса Варуфакиса стало известно, что план выхода Греции из зоны евро разрабатывался в Российском институте стратегических исследований. Эта официальная организация, учрежденная президентом России, является филиалом спецслужб и буквально нашпигована шпионами и провокаторами. Именно с этими людьми, "заточенными" на дестабилизацию Европейского союза, обсуждали будущие руководители Греции перспективы своей страны — и практически дошли до выхода из зоны евро, как тут из Москвы им сказали знакомое — денег нет, но вы там держитесь, хорошего вам настроения и здоровья", - пояснил он.

"Чтобы исключить опасность дестабилизации и краха, на Западе должны понять — левые и правые радикалы выступают в поддержку режимов Путина или Мадуро не просто так, а за деньги. Речь идет о политической коррупции, которую не так уж сложно вычислить — лица, утверждающие, что Россия права в своей агрессии против соседних стран, что с ней нужно возобновлять связи несмотря ни на что, потому что это "выгодно" — и есть участники этой коррупционной пирамиды", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский назвал условия для примирения Запада с путинской Россией.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости