Ребекка Хармс призналась, что информация об австрийских паспортах была неверно истолкована

883Читать новость на украинском

Информация об австрийских паспортах некоторых украинских политиках могла быть неверно растолкована журналистами. Об этом сообщила Рут Райхштейн, пресс-секретарь сопредседатель группы "зеленых" в Европарламенте Ребекки Хармс, со ссылкой на которую ранее была распространена информация о возможном двойном гражданстве Сергея Арбузова, Андрея Клюева и Николая Азарова.

"Хочу сообщить вам, что информация об австрийских паспортах была не совсем правильно передана. На пресс-брифинге сегодня Ребекка сказала лишь о том, что у этих персон уже могут быть австрийские паспорта. Но в настоящее время доказательств этого нет", - отметила в своем сообщении Рут Райхштейн.

Как ранее писали СМИ, европарламентер в Страсбурге сделала заявление о том, что перечисленные политики в связи с наличием австрийских паспортов могут беспрепятственно посещать ЕС. Представители политиков, упомянутых в заявлении, практически сразу опровергли данную информацию, а ряд народных депутатов даже направили соответствующий запрос к послу Австрии в Украине Вольфу Дитриху.

Ребекка Хармс устами своего пресс-секретаря не только признала ошибку, допущенную журналистами при цитировании выступления, но и заявила о намерении также выяснить всю информацию по данному вопросу. "У некоторых украинцев в Австрии есть большой бизнес, как, например, у семьи Клюева, в котором есть даже банк. Вместе с представителями австрийской партии Зеленых Ребекка Хармс в настоящее время делает официальный запрос в правительство Австрии, чтобы узнать, или есть у кого-то из них австрийские паспорта…", - заявила Рут Райхштейн.

Ранее лидер фракции "Зеленых"/"Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что пока не располагает доказательствами наличия паспортов граждан Австрии у экс-премьера Николая Азарова, и.о. премьера Сергея Арбузова и главы Администрации Президента Андрея Клюева

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости