Дело об избиении журналистки Чорновил переквалифицировали

Читать новость на украинском

Дело об избиении журналистки Татьяны Чорновил переквалифицировано со статьи "хулиганство" на статью "нанесение тяжелых телесных повреждений". Об этом сообщил журналистам народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Была переквалифицирована статья относительно избиения Татьяны Чорновил с хулиганства на тяжелые телесные повреждения - это ч.1 статьи 121 Уголовного кодекса. Надеемся, что это даст им возможность более оперативно провести расследование и получить результат", - сказал Пацкан.

Народный депутат от "Батьківщини" Владимир Яворивский добавил, что, возможно, дело будет переквалифицировано по статье "покушение на убийство".

Депутаты, по их словам, встречались с заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком и заместителем начальника Главного следственного управления Олегом Татаровым. С главой МВД Виталием Захарченко встретиться не удалось, так как он был на заседании Совета регионов в Администрации президента.

Напомним, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновил, а затем избили.

Читайте все новости по теме "Избиение журналистки Татьяны Чорновил" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости