УкрРус

Илларионов объяснил, почему изоляция российского режима де-факто прорвана

Читати українською

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что международная изоляция российского режима де-факто прорвана. Этому посодействовал, в том числе, и теракт на борту российского аэробуса А-321, и теракт в Париже, что привело к объединению мира вокруг проблемы терроризма.

Об этом Илларионов сказал в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 27 ноября.

"Теракты осенью этого года привели к тому, что та изоляция, в которой находился российский режим в последнее время де-факто прорвана. И это подтверждает тот факт, что сказал Олланд, его приезд в Москву… И отдельный пункт – заключить новую коалицию, новые соглашения за счет Украины и без Украины. И Олланд это фактически подтвердил", - сказал политик.

"Террор, как мы видим, является самым эффективным инструментом в проведении внешней политики. И внутренней тоже", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт по Центральной и Восточной Европе, политолог Иван Преображенский считает, что президент России Владимир Путин использует борьбу с терроризмом как повод для реализации планов по милитаризации России.

Наши блоги