УкрРус

Климкин вместе с новым шефом ОБСЕ собрался на Донбасс: названа цель поездки

15.6тЧитати українською

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и новый глава ОБСЕ, федеральный министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц совершат двухдневный рабочий визит в Донецкую область с целью ознакомления австрийского чиновника с ходом имплементации Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что рабочая поездка состоится 3 и 4 января.

"Целью визита является ознакомление Курца в начале председательства Австрии в ОБСЕ с состоянием имплементации Минских договоренностей, социально-экономической ситуацией в регионе, обусловленной военной агрессией РФ против Украины, а также реализацией благотворительных проектов с участием австрийских гуманитарных организаций", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе проинформировали, что Климкин и Курц обсудят перспективы развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, укрепление потенциала СММ ОБСЕ в Украине для эффективного мониторинга и верификации выполнения Минских соглашений.

Как сообщал "Обозреватель", Австрия собралась использовать свое председательство в ОБСЕ для смягчения санкций Евросоюза против России.

Наши блоги