Замглавы ГПУ обнародовал фото роскошных апартаментов прокурора Киева

33.8т

Заместитель генпрокурора Алексей Баганец обнародовал фотографии роскошной многоуровневой квартиры по ул. Дегтяревская, 25а в столице, где, по его словам, проживает прокурор Киева Сергей Юлдашев, против которого было возбуждено уголовное дело по подозрению в коррупции.

По словам Баганца, некоторые руководители прокуратур "живут роскошнее, чем арабские шейхи", пишет "Комментатор".

"Честный прокурор не может строить себе трехэтажный пентхауз площадью 500 квадратных метров в городе Киеве. Этот вопиющий случай преступного обогащения прокурора Юлдашева станет предметом самого тщательного расследования Генеральной прокуратуры Украины", - подчеркнул Баганец.

kommentator.org

При этом замглавы ГПУ уверен, что коррупция в органах прокуратуры будет полностью искоренена, а прокуроры, противозаконно использующие свои служебные полномочия и процессуальные права с целью достижения личной выгоды, будут привлечены к уголовной ответственности.

"Мы уже начали жесточайшую борьбу с коррупцией в органах прокуратуры. Коррупционная деятельность прокуроров будет резко пресекаться, и по каждому факту несоответствия уровня жизни прокурора его официальной заработной плате будет открыто уголовное производство", - заявил Баганец, который годом ранее подарил своему младшему сыну шикарную квартиру в центре Киева.

Как известно, 18 марта прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что заместитель Генерального прокурора Алексей Баганец "покрывает" незаконные действия своего сына-прокурора, который "крышует" игорный бизнес.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости