Бойкота не будет: Раду обвинили в "политической незрелости" из-за посла Германии

Читать новость на украинском

Верховная Рада не будет бойкотировать прием в посольстве Германии.

Об этом заявила народный депутат от "Оппозиционного блока" Юлия Левочкина.

По ее мнению, заявления о таком бойкоте – "это политическая незрелость, которая разрушает отношения с одним из главных зарубежных партнеров Украины".

"Никакого бойкота немецкого посла со стороны Верховной Рады не будет. Это вымысел, который демонстрирует политическую незрелость заявителей. В демократическом государстве нужно уважать чужую точку зрения, даже если с ней не согласны. Тем более, когда речь идет о представителе государства, являющегося одним из главных зарубежных партнеров Украины", – сказала нардеп.

Она добавила, что посол Германии Эрнст Райхель – опытный дипломат, который много делает для развития украинско-немецких отношений.

"Недружественная акция в отношении немецкого посла будет ударом по нашим отношениям с этой страной", – объяснила политик.

Левочкина также отметила, что вообще не видит повода для бойкота.

"Если господин Райхель говорит о том, что нужно создать условия для выборов в Донбассе, то только потому, что он искренне хочет мира в Украине", – отметила Левочкина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Райхель заявил, что выборы на Донбассе могут пройти и в присутствии российских войск. Данное заявление вызвало негативную реакцию у ряда украинских политиков, которые и потребовали от МИДа реакции.

Наши блоги