"Украина – проходной двор": Боровой оценил решение о биометрическом контроле

19.1тЧитать новость на украинском

Введение биометрического контроля для иностранных граждан, пересекающих границу Украины, повысит безопасность страны, которая в последнее время "превратилась в проходной двор"; эта цель стоит того, чтобы пожертвовать некоторыми удобствами.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Комментируя тематическое решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также слова президента Порошенко о том, что "добропорядочные люди не должны чувствовать каких-либо неудобств", политик заметил: "Главное неудобство граждан любой страны связано с безопасностью. Если президент решает эту проблему, это уже хорошо".

"Я думаю, что биометрическим контролем он повышает безопасность. В последнее время Украина превратилась в проходной двор. Убийство Шеремета и прочее – вы обо всем знаете. И биометрический контроль хоть каким-то образом наведет порядок", - убежден Боровой.

В этом контексте он привел пример контроля безопасности при посадке в самолет. "Ты испытываешь некоторые неудобства – тебя проверяют, заставляют пройти через рамку, иногда приходится даже разуваться. Но зато ты знаешь, что долетишь до места. Люди на Западе в большинстве случаев именно так реагируют на повышение безопасности".

"Мне кажется, что любые решения, которые ведут к изменению сложившейся ситуации – это уже хорошо", - резюмировал политик.

Как писал "Обозреватель", на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 10 июля президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина введет биометрический контроль для иностранных граждан, которые пересекают государственную границу.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги