Принципиально: Порошенко озвучил сроки утверждения нового Кабмина

44Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко призвал коалицию Верховной Рады урегулировать политический кризис, сформировав новое правительство до 29 марта.

Об этом он заявил во время своего выступления в Харькове.

По словам главы государства, он занял принципиальную позицию по данному вопросу.

"Мы не имеем права дальше ждать… Я обращаюсь ко всем фракциям старой коалиции, я уверен, что другие фракции на сегодняшний день привлечены не будут, отбросить собственные амбиции и на этой неделе провести заседание совета коалиции, определиться с кандидатурой премьер-министра, подать предложения по кандидатуре на должность премьер-министра президенту", – заявил Порошенко.

"Я уверяю, что я не буду терять времени... Я подчеркиваю, что 29 марта правительство должно быть сформировано", – добавил он.

Порошенко также сказал, кого готов поддержать на посту премьер-министра.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 22 марта, Наталья Яресько заявила, что готова создать и возглавить новый технократический Кабмин. При этом ранее появилась информация о том, что Яценюк согласился уйти и отдать новый Кабмин в руки спикера ВР Владимира Гройсмана.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги