15 БМД, заблокированных возле Краматорска, возвращаются в Днепропетровск

4.2тЧитать новость на украинском

15 единиц бронированной техники (БМД), которые были заблокированы пророссийски настроенными активистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08:00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Переговоры по деблокированию украинского военного подразделения с протестующими, среди которых находились лица в униформе, в масках и с оружием, провел командующий Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковник Александр Швец.

В результате переговоров военные вышли из окружения с личным оружием и на штатной технике.

Во избежание жертв среди гражданского населения, военнослужащие отдали затворы от части стрелкового оружия командующему ВДВ, который выступил гарантом не применения оружия против местных жителей, используемых вооруженными экстремистами в качестве живого щита.

За время блокировки столкновений с местными жителями не было.

Еще 6 единиц техники (БМД) Вооруженных Сил Украины, захваченных накануне вооруженными экстремистами, остаются заблокированными в центре города Славянск. Личный состав и экипажи этих боевых машин, среди которых большинство - призванные по мобилизации военнообязанные, отбыли к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области.

Напомним, в Красноторке (поселок, подчинен Краматорску) местные жители заблокировали около 15 украинских боевых машин десанта. События происходят в районе железнодорожного переезда "Пчелкино".

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости