Российский консул навестил ГРУшников "с соблюдением норм гигиены": фотофакт

22.7тЧитать новость на украинском

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский обнародовал фотографии визита российского консула Алексея Грубого в больницу к пленным бойцам спецназа ГРУ.

"Фотодоказательство... Как подтверждение того, что консул посольства РФ действительно посетил арестованных российских военнослужащих... С соблюдением всех норм безопасности и гигиены...", - прокомментировал Лубкивский снимки в своем Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", визит Алексея Грубого состоялся накануне.

В больнице во время приезда консула был введен особый режим пропуска. В палату Грубый зашел в окружении следователей СБУ.

Представитель дипведомства вышел через черный ход, пытался скрыться от журналистов и почти на все вопросы отвечал одним: надо ждать официального комментария посольства.

Также представитель РФ ответил на вопрос, возможен ли обмен двух российских спецназовцев на пленных украинцев, в частности Надежду Савченко. Консул заявил, что об обмене не может быть и речи, пока продолжаются следственные действия.

Напомним, 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных. В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости