Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Путин просчитался: такого эффекта от аннексии Крыма никто не ожидал

52.4т

Российский президент Владимир Путин сегодня вновь посещает оккупированный Крым

Инициатор аннексии не мог остаться в стороне от пятилетнего юбилея одного из самых позорных событий российской истории. И то, что аннексия привела к конфликту России и Украины и изгнанию России из цивилизованного мира, Путина беспокоит мало. Именно благодаря аннексии Крыма его режим обрёл новую легитимность, позволил не задумываться о самой возможности смены власти, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Тем не менее, даже в самой России сегодня говорят о том, что эффект Крыма для власти фактически исчерпан. И удивляться тут не приходится. Оккупация Крыма совершалась в период постоянного роста цен на нефть, когда еще не было западных санкций. Россияне выражали прежде всего политическое недовольство - несменяемость власти, коррупция, отсутствие социальных лифтов, засилье наглых "силовиков" и их подручных - бандитов. Именно это недовольство удалось погасить благодаря оккупации Крыма. Но затем уровень жизни граждан страны-агрессора стал падать. И никакой радости от того, что Путин продолжает тратить миллиарды на Крымский мост или армию, никто в России больше не испытывает. "Крым - пишет сегодня деловая газета "Ведомости" - превратился фактически во временно оккупированную территорию.

Будучи на бумаге частью России, Крым не является полноправной частью России в реальности. Что делать с Крымом, никто не знает, и даже в высоких кабинетах можно все чаще услышать: зря мы в это ввязались".

Это именно та реальность, которую Владимир Путин предпочитает игнорировать. У российского президента нет никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы настаивать на том, что "Крым наш" и это важно. Но в самой России начинают понимать, что на идее правомерности аннексии Крыма строится прежде всего легитимность личной путинской власти, что само будущее Российского государства, нормализация отношений с Украиной и Западом связаны с отказом от аннексии и с осуждением ее инициаторов - разумеется тогда, когда у россиян появится привычная возможность отказаться от наследия очередного вождя.

Это именно то, что боятся сказать журналистам "Ведомостей" в тех самых высоких кабинетах. Потому что рассчитывали на совершенно другую реакцию на оккупацию Крыма, на противоположный эффект от аннексии - и в восприятии Запада, и в отношениях с Украиной. Никто в Москве даже не предполагал, что санкции будут продолжаться пять лет и только усиливаться, что Украина станет сопротивляться агрессору, что даже цена на нефть не будет спасать российскую экономику.

Путин просчитался. И ему остаётся только пытаться выжать из оккупации все, что еще осталось от "крымского эффекта".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
38
Комментарии
3
10
Смешно
191
Интересно
10
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гарев Игорь
Гарев Игорь
Очень неубедительно пан Портников. Даже если и получаете информацию во время ебли с очередным европейским продвинутым социалисто. Но даже он вам скажет . шо русские вцепились в Крым зубами и потехесеньку решают проблемы Крыма одну за другой. Вопрос по энергообеспечению полуострова решен с перекрытием в двойне. Потребность 1000мегаватт по факту с вводом двух электростанций Крым имеет 2300 мегават . а енто значит шо есть теперь энергетический задел шоб решать проблему воды переработки сельхозпродукции а так же развития социальной инфраструктуры..И посмотрим как тут себя поведет Израиль у которого огромный опыт в ентой сфере. какие терки будут у Натаньяху с ВВП. пока они находят общий язык Железнодорожный мост строится по графику. Все это написано в открытых источниках. надо токо сопоставлять и делать выводы. А не считать нас граждан Украины за идиотов и вешать нам прошлогодний полинялый куздюм на вешалку, мол берите и носите.
Показать комментарий полностью
Бурий Юрій
Бурий Юрій
Щось слабко віриться в те, що Путін одноособово прийняв рішення про анексію Крима, особливо якщо згадати майже одноголосне рішення Держдуми про ввід московських військ на терени України а також шабаш і войовниче виття при прийнятті Криму до складу Московії. Чад ейфорії від "Кримнаш" повинен пройти тільки під час економічних потрясінь, і цілком можливо відбудеться у кризові роки 2019-2020рр.(як передрікають економісти світу), все залежить від того, який запас міцності має мокшанська економіка.
Показать комментарий полностью
Davyda Bohdan
Davyda Bohdan
Путін ХУЙЛО! Ла-ла-ла-ла-ла.... 🖕😂🖕
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel