Порошенко освободил от налогов помощь для Чернобыльской АЭС

986Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения международной технической помощи на Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон № 364-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей выполнения проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что документом устраняются пробелы в налоговом законодательстве об особенностях реализации проектов международной технической помощи на Чернобыльской атомной электростанции.

В частности, Налоговый кодекс дополняется положениями об отсутствии необходимости регистрации нерезидентов - исполнителей проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС в налоговом органе.

Также Кодекс дополняется положением об освобождении от налогообложения прибыли ГСП ЧАЭС и прибыли предприятий, полученной за счет международной технической помощи или за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете как взнос Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие" на период подготовки к снятию и снятия с эксплуатации энергоблоков ЧАЭС, и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

В случае нарушения требований относительно целевого использования высвобожденных от налогообложения средств плательщик налога обязан увеличить налоговые обязательства по этому налогу по итогам налогового периода, который приходится на такое нарушение, и уплатить пеню, начисленную в соответствии с Кодексом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги