УкрРус

Жители Станицы Луганской рассказали, кто их обстреливает уже несколько месяцев

обновленоЧитати українською

В Станично-Луганском районе, обстреливаемом из тяжелой артиллерии последние несколько месяцев, погибло уже полсотни мирных граждан.

Кого именно жители винят в смертях соседей и разрушении собственных домов, каковы их доводы и насколько опасно просто находиться в 15 километрах от Луганска, они рассказали в интервью "Информатору".

Кто-то ругает "ополченцев" за то, что обстреливают, другие утверждают, что это украинская армия бомбит посёлок. Кто-то сожалеет, что принимал участие в референдуме, который привёл ко всему этому… На что мужчина лет пятидесяти показывает рукой куда-то в сторону и говорит:

- Вот она Россия, буквально за тем холмом. И вы хотите, чтобы мы были в составе Украины?

- А с той стороны, — оппонент машет в противоположную сторону, — Украина. И что?

Как сообщал "Обозреватель", Станица Луганская и Станично-Луганский район несколько месяцев находятся под постоянными обстрелами боевиков. 19 ноября Станица Луганская подверглась сильному обстрелу: убита детская медсестра, еще одной женщине оторвало руку. Террористы 35 раз обстреляли из артиллерии, минометов и "Градов" регионы Луганской области, которые контролируются украинскими военными.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги