В Украине не урегулировано помилование - адвокат Луценко

19Читать новость на украинском

Законами Украины не урегулирован вопрос помиловании осужденных, по этому поводу существует только указ президента. Об этом в эфире канала "ТВi" заявил адвокат экс-министра внутренних дел Ю.Луценко Алексей Баганец, сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

"Но процедура помилования осужденных у нас сложная, особенно сложная для нашего случая с Юрием Луценко. Потому что, прежде всего, инициатором рассмотрения президентом вопрос о помиловании должен быть сам осужденный, он должен обратиться с соответствующим ходатайством к президенту Украины о помиловании" , - отметил Баганец.

"После того как поступает такое ходатайство, - осужденного о помиловании, - этот вопрос должен быть рассмотрен комиссией по помилованию при президенте Украины. Такая комиссия существует, но мне трудно сказать, кто в нее входит", - уточнил адвокат.

По словам Баганца, согласно требованиям данного указа никто, кроме самого осужденного, не вправе ходатайствовать об освобождении подсудимого.

"Это новая процедура, которая появилась за период правления Виктора Федоровича. Ранее имел право адвокат обратиться с таким ходатайством. То есть получается, в нашем случае, с таким ходатайством может обратиться лишь Юрий Луценко. А мы знаем о том, что Юрий Луценко делать этого не будет, так как считает себя невиновным ", - добавил защитник Игорь Фомин.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости