Россия хочет платить авансом Украине за воду в Крыму, но пока не может

3.6тЧитать новость на украинском

Россия готова платить авансом Украине за воду в Крыму, однако из-за политических причин это пока затруднительно.

Об этом сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в интервью телеканалу "Россия 24", пишет "Прайм".

"Мы готовы платить деньги авансом, в отличие от других видов сотрудничества с Украиной, но в силу политических причин мы не можем", — сказал он.

"У них 125 тысяч гектаров примерно держится на орошении, нам нужно решить эту проблему", — сказал Федоров.

"Мы готовим очень интенсивно программу по мелиорации Крыма, ищем разные сценарии решения этой проблемы, интегрируем Республику Крым и крестьян Крыма в госпрограмму развития сельского хозяйства. Я могу гарантировать, что в разы больше из федерального бюджеты крестьяне Крыма будут получать впредь", — отметил Федоров.

При этом Федоров сообщил о готовности Минсельхоза РФ субсидировать на срок до 15 лет льготные инвестиционные кредиты из федерального бюджета на возмещение процентной ставки в целях поддержки аграриев Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля стало известно, что в Крым прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Он обеспечивает до 85% потребностей полуострова. В Госагентстве водных ресурсов Украины говорят, что управление канала "не получило от крымских властей конкретных предложений", а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн грн.

Ранее самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов обещал, что поставка воды на полуостров будет организована из Краснодарского края.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги