УкрРус

Эксперт рассказал, какой формат переговоров устроил бы Россию

Читати українською

Формата переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины, который устроил бы Россию, не существует. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический эксперт Евгений Магда.

"Россия не заинтересована в том, чтобы противостояние на Донбассе улучшилось. Кроме того, Россия хотела бы договариваться с Украиной один на один, Украину такой формат не устраивает, для нее приемлем женевский формат. В свою очередь, Россия этого не хочет, потому что тогда ей фактически придется признать свое участие в дестабилизации ситуации на Донбассе", - сказал Магда.

Читайте:Политолог назвал причины срыва переговоров в Минске

В то же время, согласится ли США участвовать в подобных переговорах, эксперт сказать затруднился.

"Я не могу за них расписаться. Думаю, что если будет соответствующее политическое решение, то пойдут", - подчеркнул политолог.

Напомним, 31 января в Минске состоялся очередной раунд трехсторонних переговоров, касающихся ситуации на востоке Украины. От представителей сепаратистов присутствовали Денис Пушилин и Владислав Дейнего, от Украины - второй президент Украины Леонид Кучма, от РФ - посол РФ в Украине Михаил Зурабов. Стороны не смогли во время переговоров придти к консенсусу и расстались недовольными друг другом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги