"Украденное не спрячешь": в МИД Украины допустили расширение санкций Запада из-за решения Путина по Крыму

6.8тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел Украины выражает протест России в связи с присоединением оккупированного Крыма к Южному федеральному округу РФ.

Об этом заявил заместитель главы МИД Сергей Кислица, комментируя соответствующий указ президента РФ, передает УНИАН.

"МИД выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ликвидацией так называемого "Федерального округа Крыма" и приобщения его к Южному федеральному округу", – сказал он.

При этом Кислица не исключил распространение на Южный федеральный округ РФ санкций западных государств, введенных в связи с аннексией Крыма.

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другую хату, и оно перестанет быть украденным – это очень ошибочная политика. Более того, тот, кто будет скрывать у себя украденное, в данном случае украли Крым, тот становится сообщником воров. Здесь может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот самый Южный федеральный округ", – добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

"Крымский федеральный округ" был создан в марте 2014 года после того, как РФ аннексировала Крым. Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, аннексированный Крым и Севастополь, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область.

Отметим, россияне проживающие вне Крыма могут получать визы западных стран. Как сообщал "Обозреватель", Крыму продлили санкции.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости