Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Заграница не светит? Навальному выдали паспорт и предупреждение

20.4тЧитать материал на украинском

Российский оппозиционер Алексей Навальный впервые за пять лет получил заграничный паспорт и собирался ехать на лечение за границу.

"Сегодня звонок из Федеральной миграционной службы: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то, думаю, пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил", – сообщил Навальный.

По его словам, ехать за границу ему порекомендовали российские врачи.

"Много спрашивают: а в России нельзя (лечиться. - Ред.)? Врачи плохие? Можно и врачи хорошие. Меня интенсивно лечат самые классные. И профессионалы, и люди замечательные. Очень мило и душевно меня успокаивают, когда видят, что я впадаю в легкий ужас от идеи уколов в роговицу глаза и вынимания чего-то из него пинцетом. Только и они сами рекомендуют мне ехать в специализированные клиники, особенно с учетом того, что может маячить мне пересадка роговицы", – отметил политик.

Он добавил, что в настоящий момент его правый глаз видит на 15%.

"Но шансы есть, будем лечить", – подытожил он.

Однако позже выяснилось, что уголовно-исполнительная инспекция ФСИН строго-настрого запретила Навальному выезжать на лечение за границу.

Как сообщал "Обозреватель", Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой. Зеленка полностью залила правый глаз оппозиционера, врачи диагностировали ему химический ожог зрачка и роговицы. Навальный заявил, что может ослепнуть на один глаз в связи с ожогом.

Момент нападения на Алексея Навального сняли на видео. У оппозиционера заявили, что установили личности двоих участников нападения - прокремлевский активист Александр Пересунько и бывший полицейский Алексей Кулаков.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги