УкрРус

За прошедшие сутки силы АТО уничтожили 225 террористов

За минувшие сутки 26 августа силы АТО уничтожили три танка террористов, одну боевую бронированную машину, две БМ 21 "Град", четыре миномета, один автомобиль и одну установку 9А52 "Смерч". Также уничтожено 225 террористов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Все это было уничтожено огневым ударом артиллерии по скоплению незаконных вооруженных формирований неподалеку населенных пунктов Горловка и Иловайск. Один минометный расчет с минометом уничтожен огнем артиллерии в ответ на нападение на позиции сил АТО неподалеку населенного пункта Красный Яр.

Продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое. Осуществляется зачистка подразделениями сил АТО населенных пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Продолжаются боевые действия с целью удержания под контролем города Иловайск, подъездных путей и преобладающих высот вокруг него.

Возобновились обстрелы со стороны Российской Федерации. В частности удар был нанесен по позициям украинских пехотинцев неподалеку населенного пункта Макарово.

Кроме этого позиции и блокпосты сил АТО были обстреляны вблизи населенных пунктов Новосветовка, Вергунский разъезд. Дважды с применением БМ 21 "Град" был обстрелян аэродром Донецк.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что в зону АТО двинулась еще одна бригада Нацгвардии из нескольких тысяч человек, и за ней последуют еще две такие же.

Наши блоги