, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В ЕС признали, что Западу выгодно заморозить войну на Донбассе

9.2тЧитать новость на украинском

Единого, а главное эффективного, решения ситуации на Донбассе пока нет, потому что Россия удовлетворена текущим состоянием дел, поскольку это ослабляет Украину, к тому же, и Западу выгодно заморозить этот конфликт.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал председатель программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер.

Но, отмечает эксперт, для ЕС заморозка конфликта не является положительным решением, ведь тогда Украина постоянно будет иметь "серую зону" на своей территории.

"Я считаю, что нужно разделить некоторые острые вопросы с Россией от переговоров в Минском формате и попробовать достичь успехов в других сферах, которые тоже могут повлиять на ситуацию на Донбассе. Одним из таких являются настоящие реформы в Украине. Но поскольку вокруг конфликта ничего не меняется, то я не вижу прогресса. Россия с нетерпением ожидает лучшего соглашения с ЕС и также довольна тем, что, скорее всего, позиция США в этом вопросе ослабнет, и надеется, что Трамп и следующие выборы во Франции сыграют им на руку", - объяснил Майстер.

Напомним, что по мнению Майстера, новоизбранный президент США Дональд Трамп может "сдать" Украину Путину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги