Нардепы сдались: в Раде с третьего раза поддержали студентов

26.7тЧитать новость на украинском

Народные депутаты Украины с третьей попытки приняли во втором чтении и в целом проект закона об обязательном государственном социальном страховании относительно частичного финансирования санаториев-профилакториев высших учебных заведений.

"За" проголосовали 226 человек, воздержались 90 депутатов.

Заминка произошла в связи с тем, что партия "Самопоміч" неправильно истолковала суть законопроекта и заявила, что не будет голосовать за этот проект. Депутаты пояснили, что не будут голосовать "за путевки в санатории", поскольку деньги из бюджета нужно использовать по принципу конкурса. В политсиле предложили отправить законопроект на доработку.

В то же время член профильного комитета Лилия Гриневич заявила, что деньги будут направлены на фонд оплаты труда медицинского персонала, а не на путевки в санатории. В профильном комитете призвали поддержать законопроект, поскольку студенты – это наиболее бедный и незащищенный слой населения.

Как сообщал "Обозреватель", нардепы также приняли закон об усилении соцгарантий для военнослужащих.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости