Зарубежный эксперт: захват административных зданий несет угрозу благосостоянию простых людей

521Читать новость на украинском

Блокирование административных зданий организаторами и лидерами Евромайдана может негативно отразиться на обычных украинцах, поскольку приведет к сбоям в работе правительства.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ высказал Мэтью Роянски, директор Института Кенана при Международном центре Вудро Вильсона (США), добавив, что блокирование работы органов власти может привести к серьезным экономическим последствиям.

"Я не могу представить ситуацию, когда правительственные сооружения оккупированы в течение нескольких недель или месяцев. Я думаю, это приведет к застою в стране в целом. Это именно то, чего хотят некоторые участники политических акций. Все может окончиться тем, что они будут вредить своим соотечественникам", — сказал Мэтью Роянски.

Он подчеркнул, что право на мирные собрания граждан является неоспоримым, но блокирование муниципальных или правительственных зданий ставит под угрозу общественное благополучие, ведь правительство лишается возможности заниматься текущими социальными и экономическими вопросами.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости