Путина на форум G20 будет сопровождать отряд российских военных кораблей

7.1тЧитать новость на украинском

Группа российских военных кораблей приплыла к побережью Австралии, чтобы сопроводить визит президента России Владимира Путина на встречу G20 в Брисбене, которая состоится с 14 по 16 ноября.

Как сообщают австралийские СМИ правительство страны сильно обеспокоено эти фактом, передает Newsru.com.

Чиновники Австралии называют этот фарс "проигрыванием мускулами" со стороны России и связывают его с заявлениями премьера Тони Эббота о желании "повалить на землю" Путина в словесной борьбе на саммите G20.

В Минобороны Австралии заявили, что вообще впервые сталкиваются с таким способом сопровождения, глав государств из других стран на военных судах никогда не встречали. "Только РФ решилась на подобную акцию", - написало местное издание "The Australian".

При этом корабли, как оказалось, смогут оставаться в австралийских водах на вполне законных обстоятельствах. Так как "право на транзит в открытом море" допускается международным правом.

Отметим, в отряд российских кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) входят: гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", танкер "Борис Бутома" и спасательное судно "Фотий Крылов". Российские СМИ сообщали ранее, что все они вышли на боевую службу в Тихий океан 23 октября. В задачи этого похода якобы входит обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в регионе.

Как сообщал "Обозреватель", отношения Австралии и России сильно обострились после катастрофы с малайзийским Boeing, в которой погибли 298 человек. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что собирается на форуме G20 встретиться с президентом России Владимиром Путиным тет-а-тет, чтобы привести его к ответу за сбитый "Боинг". Также, как сообщали австралийские СМИ, в ходе встречи на саммите АТЭС в Пекине Эботт довел до российского лидера позицию спецслужб Австралии, согласно которой упавший на востоке Украины "Боинг" был сбит ракетой из пусковой установки, выпущенной из доставленной напрямую из РФ.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги