, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Дебальцево уже прибыл первый железнодорожный эшелон с оружием из России - ИС

4.8т

Террористы активно пытаются восстановить полную работоспособность Дебальцевского железнодорожного узла для ускоренной переброски материально-технических средств через эту узловую станцию. В район Дебальцево уже прибыл первый эшелон с боеприпасами из 6-ти вагонов с территории РФ.

Об этом говорится в сводке группы "Информационное сопротивление".

По данным группы, из района Дебальцево на юг Луганской области отводятся для восстановления боеспособности два сводных подразделения российско-террористических войск (ротная тактическая группа и усиленный танковый батальон), укомплектованные военнослужащими ВС России и понесшими серьезные потери в боях на Дебальцевском плацдарме (танковый батальон потерял не менее 8 танков). Подразделения отводятся частями, преимущественно в тёмное время суток. При этом отвод данных подразделений выдается противником как "выполнение Минских договоренностей".

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля украинские военные отступили с Дебальцево, где их непрерывно обстреливали боевики. По данным Генштаба, в ходе отступления погибли 13 и ранены 157 бойцов АТО.

Вечером 19 февраля последний украинский военный покинул Дебальцево.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги