Российский депутат о Минских соглашениях: понимаю, зачем Путину, но не знаю, зачем Украине

11.3тЧитать новость на украинском

Депутат Государственной думы России Илья Пономарев не понимает, зачем Украине были нужны Минские соглашения. Об этом он сказал в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 15 января.

"Я понимаю, зачем Минские соглашения были нужны Западу. Я понимаю, зачем они были нужны Путину. Я даже понимаю, зачем они были нужны Лукашенко. Но я не понимаю, зачем они были нужны Украине", - сказал он.

"Мне кажется, что Путин как грамотный юрист написал их таким образом, чтобы Украина не могла их выполнить никогда и ни при каких условиях… Надо смотреть в суть вещей. В чем мотивация России относительно Донбасса? Хочет ли Россия его присоединить? Я был свидетелем реформирования угольной отрасли в Ростовской области. Чтобы хоть кто-нибудь с российской элиты хотел этот кошмар повторить еще раз? Нет, руководство России хочет, чтобы Украине в нынешнем виде была неуспешной", - отметил Пономарев.

Он добавил, что для Путина это вопрос сохранения личной власти.

"Чем болем разоренным Украина получит назад свой Донбасс, тем лучше. Но именно, чтобы она получила его назад, а не чтобы он был присоединен к России", - сказал Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", политолог и журналист Виталий Портников считает, что затягивание выполнения всех пунктов Минских соглашений играет на руку Украине, а не России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости