УкрРус

Порошенко ветировал закон, позволяющий военным разорвать контракт до окончания особого периода

9.8тЧитати українською

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон, который предоставлял право мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его.

Об этом рассказал замначальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай, пишет Интерфакс-Украина.

"Изменения, которые были внесены в текст закона, создали условия, при которых могут быть негативные последствия для обороноспособности государства", - отметил Талалай.

Он подчеркнул, что закон создавал условия для единомоментного увольнения большого количества военных, что "ослабило бы обороноспособность в зоне проведения антитеррористической операции".

По словам Талалая, Генштаб и Минобороны работают над усовершенствованием законодательства относительно прохождения военной службы по контракту в условиях особого периода.

Как сообщал "Обозреватель", в июне текущего года Генеральный штаб Вооруженных сил Украины инициировал внесение изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" об уточнении сроков военной службы в особый период.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги