Путин никак не может определиться: он злой полицейский или добрый – Фесенко

5.3тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин постоянно меняет роль злого полицейского на роль доброго. Тем самым он планомерно дестабилизирует ситуацию в Украине накануне выборов в Верховную Раду.

Такое мнение выразил украинский политолог, директор центра политических исследований "Пента", Владимир Фесенко, сообщает "Info Resist".

"Путин все время меняет роли – то он миротворец, пытающийся убедить Запад отменить или ограничить санкции против России, то он не собирается делать никаких подарков Порошенко. Скорее всего, подобная тактика со стороны президента РФ связана с попыткой перед выборами расшатать ситуацию в нашей стране", - сказал в интервью политолог.

При этом, он отметил, что на переговорах в Милане глава российского государства предстал в роли "злого полицейского" и, по всей видимости, приехал не с целью договариваться о мире, а "продемонстрировать силу".

"Он постоянно играет две роли – злого и доброго полицейского. Так вот, в Милане он был злым полицейским, выступил в роли жесткого переговорщика. Подобное поведение можно также связать с падением цен на нефть, ведь руководство России и приближенные к нему эксперты считают, что это – козни Америки, которая таким образом хочет обвалить российскую экономику. Но, подчеркну, это не означает, что переговоры окончены. В процессе решения кризиса на Донбассе нельзя ожидать быстрых радикальных решений", — заметил политолог.

"Когда Путин приехал в Милан, стало очевидно, что он приехал не договариваться, а демонстрировать свою жесткость. По какой причине это произошло, непонятно, поскольку по некоторым данным на встрече в Милане Путин, наоборот, собирался реализовывать минские договоренности", — сказал Фесенко.

Политолог также добавил, что до выборов особого прогресса в отношениях Украины и России ждать не стоит.

Напомним, 16-17 октября на саммите ASEM в Милане Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин провели несколько встреч при участии ряда европейских лидеров. В результате переговоров об урегулировании ситуации в Украине и прекращении огня на Донбассе, стороны договорились остаться в рамках минского меморандума и сконцентрировать усилия для того, чтобы исполнить все 12 пунктов договора. По газовому вопросу, как сообщил украинский президент, наметился определенный прогресс, но окончательного решения принято не было.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости