Зеленский: РФ потеряет десятки миллиардов евро из-за санкций ЕС и останется на обочине мировой экономики

Владимир Зеленский

Европейские страны в рамках шестого пакета санкций согласились на существенное ограничение импорта нефти из России. Практический результат – это минус десятки миллиардов евро, которые государство-агрессор теперь не сможет направить на финансирование террора.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, обращаясь в традиционном видео к украинцам. Такое решение стратегически оставляет российское государство на обочине современной экономики (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Будем работать и над новыми ограничениями против России за эту войну. Как только заработает шестой пакет, сразу начнем готовить седьмой. В конце концов, не должно остаться никаких существенных экономических отношений свободного мира со страной-террористом", – указал гарант.

Видео дня
Зеленский обратился к нации.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Зеленский резко обратился к Совету Европы с призывом ввести шестой пакет санкций против России. Европейские партнеры отреагировали на выступление украинского гаранта, благодаря чему ужесточенные меры против агрессора таки были приняты, несмотря на обратные прогнозы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!