В Бундестаге заявили о необходимости перейти к прямым поставкам оружия Украине: что это значит

1 минута
29,4 т.
Мари-Агнес Штрак-Циммерман

В Германии заговорили о неэффективности так называемых круговых поставок оружия Вооруженным силам Украины. Глава комитета обороны в Бундестаге Мари-Агнес Штрак-Циммерман считает, что такая схема не оправдала ожиданий и ее нужно заменить.

Видео дня

По мнению Циммерман, военная помощь из ФРГ в Украину должна идти напрямую. Слова политика передает Deutsche Welle.

"Мы должны найти в себе мужество признать, что это ["круговые" поставки] работает не так, как мы себе представляли, и, соответственно, должны вместо них перейти к прямым поставкам", – сказала парламентарий.

Под "круговой" схемой имеются в виду поставки советского оружия и техники Украине от третьих стран, которые, в свою очередь, получали замену (компенсацию) от ФРГ.

Германия уже поставляла нашей стране "прямую" военную помощь, но в довольно скромных масштабах. Согласно материалам, обнародованным Бундестагом, с конца марта Берлин передал Киеву преимущественно мины, взрыватели и ручные гранаты. В июне Украина также получила семь противотанковых гаубиц, но первоначально их обещали отдать еще в начале мая.

Первые 15 зенитных самоходных установок Gepard, обещанных Киеву в начале апреля, должны приехать в Украину в конце июля, остальные – к концу августа.

В начале июня стало известно, что ФРГ намерена передать также три реактивные системы залпового огня Mars II.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее Мари-Агнес Штрак-Циммерман заявила, что Германия мало помогает Украине. В частности, в плане военной поддержки.

– Парламентарий предупредила, что это может обернуться негативными последствиями для самой ФРГ.

– Штрак-Циммерман призвала канцлера Олафа Шольца созвать срочную конференцию и отчитаться о том, что Берлин делает для помощи Киеву.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!