УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Герман Обухов
Герман Обухов
Глава Фонда «Стоп Российский Террор», США

Блог | Москва глазам не верит

Москва глазам не верит

            В "первопрестольной" не могли поверить своим глазам, когда арестовали Тимура Иванова, заместителя Министра обороны (вернее –нападения) РФ Сергея Шойгу и ближайшего друга самого президента! С которым Вова Путин не раз гулял по тайге и ловил рыбу в мутной воде. Арестовали не за подрыв государственных устоев или шпионаж в пользу одной из стран НАТО, а за банальную взятку в "жалкий" миллион долларов.

После инаугурации "солнцеликого"  начались вообще чудеса в решете. Вместо Министра Сергея Шойгу, Вова Путин предложил Андрея Белоусова, там самым спас своего друга от порки и расправы "ура-патриотов" и ястребов за провал в войне с Украиной. "Вот теперь мы хохлам покажем!, - закричали в Москве не очень трезвые голоса из подворотни, - Белоусов знает как поставить экономику россии на военные рельсы и мы дойдем до Киева". Они не учли один физиологический фактор – можно реанимировать больного, но умершего уже бесполезно. Экономику россии уже никто не поставит на ноги, а не то, чтобы на военные рельсы, которые давно закончились. Дальше чудеса продолжились – арестовали опять же за взятку начальника управления кадров МО РФ генерал-лейтенант Кузнецова и подали в отставку сразу два зама Шойгу – генералы Целиков и Шевцова. Это уже похоже на банкет, а не на молодежную вечеринку.  Серый кардинал Николай Патрушев стал чем-то неудобен или опасен Кремлю и ушел строить корабли, которые никуда не поплывут.

           К чему все это идет? Это все идет к басне дедушки Крылова Квартет: "а вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Никакие перестановки, посадки и перетряски в МО россии не спасут армию агрессора от поражения.  Дела Украины по поле боя восточного фронта хотя далеко не радужные, однако приближается время, когда на головы оккупантов посыплются не только ATACMS с дальнобойностью до 500 км, но и нечто посерьезней. Госсекретарь США Энтони Блинкен приезжал в Киев не пообедать в пиццерии с министром Кулебой, а сказать кое-что важное с глазу на глаз первому лицу страны. На юге Украины тревожно, однако главная цель как у ЗСУ, так и у западных коллег это "форпост Крым", после  падения которого все остальные военно-политические вопросы будут решаться в другой плоскости. Никто не знает точно – когда это произойдет?, но кое-кто знает без сомнений, что произойдет непременно. Никакой ядерной булавой его не отбить, да и шантаж Кремля перестал на Запад действовать. Пока главная задача ЗСУ это закрыть небо над всеми крупными городами Украины, чтобы ни одна ракета агрессора не упала на головы мирного населения. К этому все идет и ждать осталось недолго. Потом мы вспомним еще одну хорошую басню Крылова "Лиса и виноград": Видит око, да зуб неймет.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...