Гонтарева отвергла обвинения Медведчука в причастности к "схемам", связанным с ОРДЛО

Гонтарева отреагировала на обвинение Медведчука

Национальный банк Украины никоим образом не был причастен к каким-либо схемам на неподконтрольных Украине территориях. Нацбанк работал исключительно по положениям закона о Крыме и Донбассе, принятом Верховной Радой.

Об этом заявила бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева, пишет "Интерфакс-Украина". Таким образом она отреагировала на обвинения, которые были озвучены против нее в видеоролике с признаниями одиозного Виктора Медведчука, опубликованном Службой безопасности Украины.

"Я послушала этот памфлет СБУ-Медведчука. Даже Медведчук рассказывает там, что НБУ не участвовал ни в трубопроводе, ни в расчетах за уголь", – сказала Гонтарева, добавив, что он даже признал, что "НБУ запретил все расчеты на неконтролируемых территориях ".

Видео дня

Вместе с тем она обратила внимание, что почти половина видео с Медведчуком посвящена чему-то именно ей.

"Я бы рекомендовала СБУ не идти на поводу у господина Коломойского и не пытаться на белое говорить черное", – сказала бывшая глава НБУ.

Она убеждена, что СБУ должна заниматься "насущными проблемами Украины, которая находится в режиме кровавой войны".

Как сообщал OBOZREVATEL, 23 мая СБУ обнародовала видео, в котором обвиняемый в госизмене Медведчук рассказал о схеме вывода из государственной собственности части магистрального нефтепровода "Самара – Западное направление" для дальнейшей прокачки через него дизельного топлива.

По его словам, тогдашний президент Украины Петр Порошенко якобы не только обратился к Медведчуку с просьбой связаться с руководством РФ, но и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях. В итоге Медведчук обвинил пятого президента в "присвоении" указанного трубопровода.

У Порошенко такое заявление назвали очевидной информационной диверсией. В партии "Европейская солидарность" считают, что Медведчук, "спасая свою шкуру от ответственности за свою антиукраинскую деятельность", готов "заявлять" что угодно, о ком угодно.