УкрРус

В Яремче готовили кутью с коньяком, ели голубцы Сумской и вареники Бучинской

6.6т Читати українською
  • Этнический фестиваль Winter Romantik Fest-2017
    1/10
    Этнический фестиваль Winter Romantik Fest-2017

Этнический фестиваль Winter Romantik Fest-2017, который традиционно проводится на карпатском курорте Яремче с 5 по 8 января, в четвертый раз собрал украинских звезд для того, чтобы весело встретить светлый праздник Рождества. Актеры Ольга Сумская и Виталий Борисюк, певец Виктор Павлик, общественный деятель Влада Литовченко, певицы Евгения Власова, Наталья Бучинская и другие известные личности Украины приняли участие в настоящем марафоне по приготовлению главного блюда Сочельника.

О том, у кого это получилось лучше, и о других не менее интересных звездных конкурсах, сообщил корреспондент "Обозревателя".

Коньяком кутью не испортишь

Для приготовления праздничной кутьи звездам предложили мак, мед, сахар, предварительно отваренную пшеницу, узвар и ... коньяк. По словам основателя фестиваля Ивана Гаврон, последний ингредиент подарит непревзойденный вкус блюду.

"Это придаст кутье аромат, особый вкус и станет залогом того, что блюдо можно будет есть и завтра", – сказал он, открывая соревнования "Лучшая кутья Сочельника".

Всего в конкурсе принимали участие шесть команд во главе с общественным деятелем Владой Литовченко, актрисой Ольгой Сумской, актером Виталием Борисюком, певицами Наталией Бучинской, Евгенией Власовой и отельером Иваном Гавроном.

Настоящее зрелище началось уже на этапе отбора помощников в звездные команды. "Все дети, ко мне!" – так Влада Литовченко формировала свою команду для приготовления кутьи. По словам общественного деятеля, именно участие малышей помогло ей в прошлом году победить в этом конкурсе.

Не устояла от большого количества детей и Евгения Власова, набрав в свою команду исключительно девочек, в том числе и свою дочь Нину. Виталий Борисюк же отметился настоящим мужским подходом в отборе. Актер предложил представителям сильной половины человечества выпить на скорость бокал пива. Его жена Ольга Сумская наоборот набрала полностью женскую команду, предложив кандидаткам на участие в звездной команде съесть пампушку с чесноком на скорость. Иван Гаврон предложил "пошевелить извилиной", задавая вопросы, касающиеся Карпат и Romantik Spa Hotel. А Наталья Бучинская решила испытать на прочность отцов и сыновей в теме Рождества и Нового года, расспросив у каждого о том, с чем ассоциируются эти праздники.

Процесс отбора сопровождался рождественскими песнями от Ольги Сумской и Виталия Борисюка, Евгении Власовой, Наталья Бучинской и Виктора Павлика, который вскоре тоже присоединился к гостям фестиваля.

Попробовать и оценить кутью каждой из звездных команд имели возможность все гости фестиваля. "Не думали, что это будет настолько вкусно. Мы ежегодно едим кутью нашей бабушки, этот год тоже не будет исключением. Но вкусовые качества тех, что приготовили звезды, очень понравились. Болеем за кутью под номером 4", – поделилась впечатлениями одна из гостей фестиваля.

Звездные кутьи были чрезвычайно разными: с ярким привкусом коньяка, умеренно и очень сладкие, а также полностью без алкоголя.

"Лучшая кутья Украины – это звучит гордо"

Победителя в конкурсе определили на следующий день. Шестое место получила команда Влады Литовченко, пятое – Натальи Бучинской, третью позицию в соревнованиях заняли две команды – Ивана Гаврона и Виталия Борисюка, второе место получила команда Ольги Сумской. А безоговорочным победителем с результатом в 63 голоса стала команда Евгении Власовой, которая приготовила кутью без добавления коньяка.

"Друзья, так приятно. Это все дети, я ничего не делала. Спасибо всем участникам моей команды", – сказала звезда во время награждения.

"Поздравляю Женю Власову. Лучшая кутья Украины – это звучит гордо", – высказалась Сумская.

Кроме этого, гости отеля Romantik Spa Hotel имели возможность отведать постные блюда от украинских звезд, которые они приготовили к рождественскому столу. Влада Литовченко угощала всех кексом, Ольга Сумская – голубцами, Виталий Борисюк – грибной ухой, Наталья Бучинская – варениками, Евгения Власова – пирожками с яйцом и укропом, Иван Гаврон – рыбой.

Поздравить гостей отеля с Рождеством приехал мэр города Яремче Василий Онутчак. "Пусть свет Рождества Христова согревает ваши дома и сердца", – пожелал он.

Среди звезд, которые также присоединились к поздравлениям, были певица Светлана Весна и Андрей Ищенко.

Три богатыря против Сумской

В рамках этнического фестиваля Winter Romantik Fest-2017 состоялся и конкурс "Лучшее платье в украинском стиле", в котором участвовали звезды и гости мероприятия.

Участников соревнования разделили на мужскую и женскую команды. Среди первой лучший наряд выбирали по аплодисментам. С женщинами все было не так просто. Ведущий мероприятия Тимур Мирошниченко попросил представительниц прекрасной половины человечества продефилировать, представив свой национальный наряд. Лучшими стали муж и двое сыновей певицы Светланы Весны, а среди женщин – Ольга Сумская.

Спасем сокровища Украины

В рамках фестиваля состоялся благотворительный аукцион в поддержку проекта "Спасем сокровища вместе". Участникам мероприятия представили копии отреставрированных картин и икон, которые получили новую жизнь: икона Рождества Христова, Святого Николая и уникальный артефакт – Архангел Михаил. За последний разгорелась настоящая битва. Лот продали за 40 тыс. гривен. Всего же на аукционе удалось собрать 61 тыс. гривен.

Деньги используют для реставрации других интересных культурных памятников Украины.

Наши блоги