В Житомире активизировались новогодние жулики

984
В Житомире активизировались новогодние жулики

В Житомирской области перед праздниками активизировались мошенники. Махинаторы берут в работу преимущественно пенсионеров. Схемы обмана изысканные, но все стоят на доверчивости пожилых людей.

Видео дня

"Новогодняя акция - легковушка за три тысячи гривен. Сумасшедшие скидки действуют только для пенсионеров", - такую радостную новость 80-летней пенсионерке сообщила приятной наружности женщина, которая представилась работником социальной службы. 

После традиционного вопроса "как здоровье" соцработница предложила бабушке купить авто за три тысячи гривен. Заверила, акция краткосрочная, действует только до Нового года.

Бабушка раздумывала не долго. Говорит, об авто для сына мечтала давно. В тайнике была всего тысяча гривен. Соцработница согласилась и на такую сумму - бабушке выдала квитанцию, первый взнос уплачен.

К другой пенсионерке наведались двое псевдосоцработников, и тоже с хорошей новостью - бабушке назначена доплата к пенсии.

Пока писали заявление на доплату - соцработники рассказали бабушке о фальшивых деньгах. Будто пенсионерам подсовывают фальшивки, вместо настоящих денег, когда выдают пенсию. Предложили проверить купюры, которые и сохраняет.

Все сбережения пенсионерки исчезли вместе с псевдоработниками социальной службы.

В милиции говорят, на след мошенников уже напали. Это гастролеры из соседней области. Вычислили по номерам автомобиля, который запомнили свидетели.

Правоохранители говорят, мошенники особенно активны как раз накануне праздников. Поэтому людям советуют не терять бдительности: спросите через дверь, посмотрите в окно, расспросите, по какому поводу они к вам пришли и чего от вас хотят, пишет ТСН.

Читайте по теме: 

Мошенники придумали новый способ выманивания денег

Мошенники проводят денежную реформу в селах: есть жертвы