УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Днепропетровске в отделении милиции умер задержанный

1,3 т.
В Днепропетровске в отделении милиции умер задержанный

В Амур-Нижнеднепровском райотделе милиции в Днепропетровске 20 октября скончался подозреваемый в краже охранник промышленной базы.

Как сообщает пресс-служба МВД, в райотдел милиции обратился житель Днепропетровска, который сообщил, что неизвестные в период с июня по октябрь 2010 года тайно похитили с территории промышленной базы, расположенной по ул. Береговой, изделия из черного металла.

Было установлено, что охрану этой промышленной базы вели три человека. Также на территории этого объекта ведется видеонаблюдение. При просмотре видеозаписи установлено, что изделия из черного металла были похищены именно в период дежурства двух из охранников.

Для проведения устного опроса эти охранники 20 октября на 10 часов были приглашены в райотдел. Около 11 часов одному из них стало плохо. Правоохранители немедленно вызвали скорую помощь. Прибыв на вызов, медики констатировали смерть гражданина.

По предварительным данным, во время осмотра тела следователем прокуратуры и судмедэкспертом телесных повреждений обнаружено не было.

Второй охранник заявил, что работники милиции в отношении его и умершего неправомерных действий не применяли. К тому же коллега покойного сообщил, что тот жаловался ему на плохое самочувствие, в частности на боли в груди.

Ранее сообщалось, что всего в Министерство внутренних дел с начала этого года поступили сообщения о 28 случаях смертей в отделениях милиции.

Среди резонансных смертей - дело Игоря Индило, который умер в Шевченковском райотделе милиции. В милиции отметили, что "после смерти судебно-медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние". В милиции опровергли информацию о том, что смерть студента наступила в результате действий правоохранителей.