УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кровавое ДТП в Марганце: три версии катастрофы

1,2 т.
Кровавое ДТП в Марганце: три версии катастрофы

Следствие Министерства внутренних дел рассматривает 3 версии столкновения автобуса с локомотивом в Днепропетровской области, которое привело к человеческим жертвам. Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Версий отрабатывается три. Как раз первая - что по вине водителя (автобуса), и она содержит 2 подверсии, и третья версия - это то, что действия машиниста локомотива могли привести к аварии, или что он ехал туда с какими-то нарушениями", - сказал Фаринник.

Он добавил, что подверсиями является то, что действия погибшего водителя автобуса (умышленные или неумышленные) привели к самому ДТП.

"То есть, он действовал умышленно или он действовал непредвзято, или вообще, из-за внезапного заболевания, например инфаркта или иных причин, связанных со здоровьем", - отметил заместитель министра.

Он также не исключил, что и машинист локомотива, и погибший водитель автобуса окажутся виновными в ДТП.

По его словам, по делу допрашиваются все те, кто знал водителя автобуса - родные, близкие, знакомые по работе.

"Истребуются все характеристики, начиная со школы и со всех тех мест, где он работал. Истребуются медицинские документы со всех мест, где он стоял на учете. В данном случае будет еще назначена психологическая экспертиза", - добавил Фаринник. Он подчеркнул, что предварительная причина ДТП - непонятные действия водителя автобуса, пишет «Сегодня».

Напомним, органы милиции возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель людей из-за столкновения автобуса с локомотивом в Днепропетровской области.

45 человек погибли и 8 госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса "Эталон" с локомотивом, произошедшего утром 12 октября около Марганца Никопольского района Днепропетровской области. В числе погибших - три ребенка 7, 13 и 15 лет.

Столкновение маневрового локомотива с автобусом произошло в 9:25 на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона "Марганец - Никополь" (116 км железной дороги "Кривой Рог - Запорожье"). В автобусе ехали 52 пассажира. Водитель автобуса погиб.