Рада даст на грипп 200 миллионов

804
Рада даст на грипп 200 миллионов

Верховная Рада внесла изменения в бюджет-2009 и согласилась выделить на борьбу с эпидемией гриппа 200 млн грн. За законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." в первом чтении проголосовало 416 народных депутатов из 430 зарегистрированных в зале.

В проекте закона, внесенном в парламент народным депутатом от Партии регионов Николаем Азаровым, предлагается 100 млн грн выделить Министерству здравоохранения и 100 млн грн - местным бюджетам из государственного бюджета. При этом источником поступления денежных средств предлагается определить превышение доходов над расходами Национального банка Украины.

Также принято решение направить соответствующий документ в профильный комитет с поручением немедленно рассмотреть предложения депутатских фракций и народных депутатов, чтобы у парламентариев была возможность окончательно его утвердить и принять в целом.

Видео дня

Министр здравоохранения Василий Князевич поблагодарил парламентариев за выделение хоты бы 200 млн и отметил, что этих денег хватит только на 1,5 млн доз вакцины.

Рада даст на грипп 200 миллионов