Кто не сидел — в президенты не созрел

1,0 т.
Кто не сидел — в президенты не созрел

«Сука!» «Сам баран!» «Чтоб тебя…» «От падла слышу!» Так обычно начинается утро у соседей моей тещи, что в селе Ладыжичи на Киевщине. Затем бьется посуда, бывает, дело доходит до приезда заспанного участкового. Я, ясное дело, от соседских «любезностей» просыпаюсь, включаю погромче радио, чтобы ребенок не слышал того, что еще не положено, и вспоминаю… наших президента и премьера.

Плохо-таки, что Юля не сидела. Глядя по телевизору ее пламенные выступления на майданах, сказочные обещания в предвыборных поездках, убойные обвинения в адрес оппонентов, то и дело ловишь себя на мысли: «Годик-второй общего режима ей не помешал бы». Нет, не сейчас, конечно, будем реалистами: кто ж ее сейчас посадит? А ранее, хотя бы в годы ее комсомольской молодости, когда, как призналась сама Юлия Владимировна, по ночам подрабатывала, разгружая здоровенные автопокрышки. Другим бы человеком была. И что для нас с вами немаловажно — другим политиком. Кто-то скажет: «Так сидела же! В 2001-м в Лукьяновском изоляторе парилась». А мы с вами ответим: «Не смешите». В шахтерском профсоюзном санатории «Прибой», что около Мелитополя, тараканов в матрасах и мышей в супе куда больше, чем было в харчах и постели vip-узницы Тимошенко. Передачи для нее смахивали на заказы в номер пятизвездочного отеля, а когда именитую арестованную вели на допрос, все коридоры перекрывались служебными собаками, чтобы случайный урка и взгляда косого не бросил на нее. Так что тот арест — не в счет, не нюхала по-настоящему Юлия Владимировна лагерной баланды. Иначе вряд ли произошло бы то, что случилось 22 ноября, когда премьер-министр Украины выступала по случаю Дня свободы. Ведь тюремные университеты учат не только блатным песням, тому, как без электричества, воды и чая приготовить ядреный чифирь или, скажем, в какое место засунуть колоду карт, чтобы вертухаи при обыске не нашли. Получившие лагерный диплом твердо усваивают одно золотое правило, которого и в помине нет ни у одного из наших власть предержащих господ: ОТВЕЧАТЬ ЗА БАЗАР. «Мне это напомнило анекдот. Висит объявление: пропала собачка. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкушено, другого — нет совсем, на лице три шрама. Отзывается на кличку «Счастливчик». Так глава украинского правительства высказалась о народном депутате, руководителе парламентской фракции, лидере оппозиции Викторе Януковиче. Представим, что подобное из уст Юлии Владимировны слетело не перед стеклянным глазком видеокамеры, а перед смотровым глазком дверей камеры. «Слышь, фуфлыжница (ведущая себя недостойно заключенная. — Авт.), ты зазря хипеж (волнения, смуту. — Авт.) по хате (камере. — Авт.) не подымай, — скажет рассказчице анекдотов смотрящая по хате, — ты сделала серьезную предъяву (обвинение, претензию. — Авт.) честному фраеру (заключенный, близкий к блатным. — Авт.). Если не докажешь, шо он — собака паршивая, сама отсюда на трех ногах без одного уха похромаешь». Такая вот «політична відповідальність», как любят говаривать наши вожди.

Видео дня

Но не у одной лишь беззубой от колымской цинги блюстительницы воровского кодекса были бы претензии к юмору Тимошенко. Я тоже хочу сделать предъяву Юлии Владимировне. А окромя меня еще миллион или больше стоящих в 2004-м на морозном Майдане. Все в том же приуроченном к годовщине Майдана телеобращении лидер БЮТ называет Януковича человеком, «который дважды сидел в тюрьме, который дважды от испуга самостоятельно сдал должность премьера и один раз — президента». Юлия Владимировна, что значит СДАЛ должность президента? Мы свято верили в то, что победу на выборах-2004 демократический (как тогда казалось) кандидат получил в результате нашего бунта против фальсифицирования народной воли, и Верховный суд вынужден был признать Януковича нелегитимным президентом. А оказывается, он просто сдал президентскую должность? Это как, Юлия Владимировна? Вроде покера, что ли, когда игрок, чувствуя, что у соперника сильнее козыри, бросает свои карты на стол? Или как на разборках луганских с донецкими: ага, мы вам уступаем партию героина по оптовым ценам, а вы нам сдаете мента, что наших повязал, и место начальника рынка? Выходит, мы, рискуя потерять кто работу, кто здоровье, сутками стояли на Майдане, глотки за вас всех рвали, а вы, значит, тем временем там у себя на Банковой или в Конча-Заспе терки терли, на испуг друг дружку брали, должности, как карты сдавали?

Тому що сидів

…Она — ему: баран!

«Коалиция не распалась. Из нее в одностороннем порядке вышел президент и вывел часть своей политической силы. Но мы не стадо баранов, которое прыгает в пропасть, если прыгнул один баран».

Он — ей: преступница!

«Тимошенко в правительстве — это преступление против государства и украинской нации».

Она — ему: псих сумасшедший!

«Я считаю, что эти слова президента — это уже сумасшествие. Поэтому комментировать это даже как-то неудобно. Я думаю, что здесь уже итог простой — полная неадекватность».

Он — ей: предательница!

«То, что сделал премьер-министр, — это уже стало банальной славой для нашей украинской политики, называется одним словом — предательство».

Она — ему: террорист!

«Подписание президентом изменений в бюджет о повышении соцстандартов — терроризм».

Он — ей: авантюристка!

«Ни Тимошенко, ни Янукович не являются теми идеологами, за которыми стоит украинская судьба или украинский интерес. Это два авантюриста в политике».

Она — ему: мародер!

«Нельзя увеличивать свою популярность… так, как это делает президент — за счет экономики или населения. Такой тип политиков я считаю мародерами».

Он — ей: бомж!

«Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжом в стране?»

Думаете, я вам анекдот от армянского радио рассказал или пересказал случайно услышанное под окном психушки? Нет, это публичный диалог первого и второго лиц нашего государства. Ежели так и дальше пойдет, продолжение сего «любезного» общения будет где-то таким: Он — ей: подстилка путиновская! Она — ему: вылупок американский! Затем плюнут друг дружке в физиономию и отправятся по своим делам: он — открывать очередной мемориал Голодомору, она — раздавать новоселам ключи от квартир. А нам-то с вами что делать? Мы же должны уважать власть. Но разве ТАКУЮ власть можно уважать? За что? За то, что она (власть) «преступная, психованная, мародерствующая, бомжеватая, тупая, как баран, предательница и террористка»? Да за такое не уважать, а сажать надобно. Хотя бы для того, чтобы в тех университетах их научили «отвечать за базар». Есть же положительный опыт. Еще какой! С двумя «дипломами».

Вы припоминаете, чтобы Виктор Федорович кого-то из коллег-политиков обложил словечками? А? То-то. А почему? Тому що сидів.

Пора, видать, и другим.

P.S. Упаси Боже кого-то воспринять нашу статью, как рекламу отсидевшему, а значит, «фильтрующему базар» кандидату в президенты Виктору Януковичу. Мы с вами всего лишь сложили дважды два: где же настоящее место наших вождей? Да и при чем тут мы? Они сами! Они сами «шьют» себе статьи, сами и приговоры выносят. А в завтрашнем номере вы прочитаете о том, что тюремный «диплом» — это еще не пропуск на вершину власти. Даже такой психованной, мародерской, террористической, как наша.

Выписка из обвинительного приговора:

…обвиняется по статье 432 УК Украины «Мародерство» — кража на поле боя вещей, что находятся при убитых или раненых. Наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

…обвиняется по статье 258 УК Украины «Терроризм» — общественно опасная деятельность, которая заключается в сознательном, целеустремленном применении насилия путем захвата заложников, поджогов, убийств, пыток, запугивания населения и органов власти или совершения других посягательств на жизнь или здоровье ни в чем не повинных людей или угрозы совершения преступных действий с целью достижения преступных целей. Наказывается лишением свободы от пяти лет до пожизненного заключения.

Выписка из медицинского заключения:

Диагноз «Сумасшествие»: потенциально неизлечимое тяжелое психическое расстройство, сопровождающееся бредом, галлюцинациями, псевдогаллюцинациями, деперсонализацией, дереализацией и др.

Напоминаем: все вышесказанное имеет отношение не к террористу Усаме бен Ладену или маньяку Чикатило, а к президенту Ющенко и премьеру Тимошенко. Если верить им самим. Интересно, а сами-то президент и премьер понимают, в чем они друг друга обвиняют?

Автор: Газета Новая

Кто не сидел — в президенты не созрел