Виктор Ющенко и заговор латифундистов

Виктор Ющенко и заговор латифундистов

Человек «божий и святый», г-н Ющенко, возомнивший себя новоявленным князем Владимиром, поведал сегодня журналистам на какой-то своей очередной «итоговой» пресс-конференции о своей главной мечте: поднять на дыбу, опс, простите, окрестить весь народ Украины одним крестом. Бог ему в этом идиотстве в помощь. Но это неважная сегодня ерунда, по сравнению с тем, какой грязный заговор по «государственному перевороту» в плане «государственного разворота», судя по всему, готовит (и уже активно в нем участвует) этот наш «божий и святый» человек.

Дурацкие вопросы: Почему именно сегодня всплыл вопрос об отравлении?

Почему так завзято врал генеральный прокурор по этому вопросу?

Почему затеяли судебный процесс против кума президента по такой чепухе, как «гражданство»?

Почему в преддверии допроса в прокуратуре перед журналистами обычно такой вальяжный наш президент вдруг «скрестил» на груди руки (жест психологической защиты), начал запинаться и не мог смотреть «в камеру»? И почему он так «вдруг» и без повестки поперся в прокуратуру?

Видео дня

Хорошо, что, болтая о божественном предназначении Украины, своими двумя ответами на невинные вопросы журналистов г-н Ющенко поделился с нами, наконец, своими (и восточно-ахметовской компании) коварными планами по устранению Тимошенко. Нет-нет, я не оговорилась – не отстранению её от руководства Кабмином, а именно устранению.

До сегодняшнего его словоблудства, для того, чтоб составить четкие картинки на темы: как он вывернется из грязной и лживой истории с мнимым отравлением; как и каким путем он и его восточные друзья-ахметовцы подберутся к 20 миллиардам «бюджета развития» и каким образом эти же друзья-ахметовцы планируют опять протащить теперь уже своего братишку Ющенко в президентское кресло, победив в этой неравной борьбе г-жу Тимошенко, не хватало одного, как оказалось, пазла - двух ответов Ющенко.

Первый ответ: на вопрос журналиста, разделяет ли г-н Президент высказанное вчера мнение заместителя главы его Секретариата г-на Пукшина о том, что г-жа Тимошенко непосредственно причастна к отравлению г-на Ющенко, г-н Ющенко не ответил никак, начав, в очередной раз, нести свою туфту про бюджет – что есть очень красноречивый ответ – все козыри игры в переворот раскрывать ещё рано.

На второй вопрос журналиста о том, считает ли г-н Ющенко виновным в «отравлении третьего тысячелетия» г-на Жванию, наш герой, нагло плюнув в этот раз на пресловутую «тайну следствия», презумпцию невиновности и свою «непорочную этику», ответил коротко и прямо – да, считаю.

Отлично! Спасибо г-ну Ющенко за его разговорчивость и горделивую недалекость, благодаря которым мы теперь без особого труда можем составить целостную картинку сегодняшней составляющей завершения нашего перманентного политического кризиса.

На взгляд не искушенного ни политическими интригами, ни битвами большого бизнеса обывателя, политическая ситуация в стране выглядит очень просто – разругались бывшие друзья-соратники, вот и появился конфликт «Банковая-Грушевского»: сегодня Секретариат и Ющенко грязью поливают Кабмин и Тимошенко; завтра – наоборот. И так уже несколько месяцев, с незначительным перевесом то в одну сторону, то в другую. С одной только разницей – рейтинг народной поддержки Тимошенко никак не идет ни в какое сравнение с рейтингом Ющенко, чтобы он и его архаровцы ни делали. И коалицию разрушили; и партию тунцовую, за которую проголосовать может только вкрай пьяная обезьяна, создали; и грязью Тимошенко каждый день публично поливают; и бюджет альтернативный, в нарушение всех законодательных норм, от Президента в Раду внесли – а рейтинг Ющенко, как не поднимался, так и не поднимается.

Это внешняя (или видимая) сторона политического конфликта, так сказать верхушка айсберга большой политики и больших капиталов, мышиная возня марионеток. Кто они такие, наши президент и премьер, и кого по большому счету интересует эта их мышиная возня за полномочия, за которой мы наблюдаем с телеэкранов? Для простых граждан Украины и президент, и премьер это – О! Это Власть! Это Деньги! Это Положение! Это Сила!

Да, по отношению, например, ко мне и моей соседке, как и по отношению к большинству нашего народа – да!, они, и президент и премьер, богаты, сильны и наделены колоссальной властью, но это только лишь по отношению к нам. А вот по отношению к тем, кто их нанял «пумбу» из себя изображать и чьи интересы они представляют, и премьер, и президент только лишь марионетки (с разной степенью натяжения ниточек) и «пушечное мясо» (которым всегда безболезненно можно пожертвовать ради развития личного бизнеса и роста собственного капитала – ярчайший пример такой «жертвы» есть Янукович), причем марионетки весьма бедненькие в своем финансовом состоянии, а посему так легко управляемые.

Внутренняя же суть нашего перманентного семилетнего политического кризиса, свидетелями апогея которого мы сегодня являемся, состоит совсем не в этом (как и почему Витя поссорился Юлей). Суть этого политического конфликта состоит в конфликте двух макро-бизнес-групп, только разделенных не по территориальному признаку, а по способу зарабатывания и наращивания капитала.

Часть первая: генезис сегодняшнего политического кризиса

Первая группа - это так называемые «феодалы», сколотившие свои состояния в период становления независимого государства (1991-1999 г.г.), в так называемую «эпоху Кучмы», посредством растаскивания остатков социалистической собственности. Основной базой наращивания таким образом сколоченных активов и их капитализацией является экспортное направление. Когда-то их (и свои собственные) интересы представлял г-н Кучма, потом Янукович (с ПР), сегодня – Ющенко (все с той же ПР, так как его собственные, ющенковские, политические силы на сегодняшний день полные банкроты).

На том этапе развития нашей экономики вес и доля влияния «феодалов-латифундистов» была несопоставимо сильнее, чем влияние второй макро-бизнес-группы – «купцов-торговцев». Основной базой (или направлением) наращивания финансовых активов этой бизнес-группы является импорт. Вот их то и собрала г-жа Тимошенко под свое крылышко, инициировав в 2000 г. движение «без Кучмы», чем положила начало нашему, вроде как, политическому кризису, длящемуся уже семь лет. Подтверждением тому свидетельствует текущая макроэкономическая деятельность нынешнего Кабинета министров.

На сегодняшний день экономическое влияние на развитие страны «феодалов»-экспортеров (представленных в политике ПР и г-ном президентом) и «купцов-торговцев»-импортеров (представленных в политике БЮТ, Кабмином и г-жой Тимошенко) примерно одинаково, равновесно. Это, кстати, очень и очень хорошо, в макроэкономическом плане, для развития страны. Равновесная система является наиболее устойчивой.

Часть вторая: пути выхода из кризиса

К сожалению, мы живем в стране, где на двух украинцев приходится три гетмана. Идеальным бы решением по разрешению «политического кризиса» было бы объединение двух определяющих политических сил (ПР и БЮТ) в единую коалицию, но такое разрешение перегретого конфликта, как и всё идеальное, уже, похоже, невозможно.

И львиная доля вины за это лежит на плечах г-жи Тимошенко. Я не думаю, что представители ПР и президент не предлагали г-же Тимошенко такой выход из кризиса. Но больные личные амбиции Юлии Владимировны, естественно, не позволили протолкаться в её голове элементарному здравому смыслу. Она забыла, кто теперь стоит за спиной раньше такого всегда мягкого, податливого и сговорчивого президента. Тимошенко и в этот раз решила, что, используя свои извечные методы воздействия (давления) на г-на Ющенко (в основном шантаж), она таки его нагнет.

Но не тут то было. Сегодняшняя «крыша» г-на Ющенко (типа отцов основателей ПР) может долго и нудно вести «переговоры» в «поисках компромисса», долго, но не вечно. «Упрямых несговорщиков» «крыша» привыкла «убирать» со своей дороги. Естественно, что г-же Тимошенко физическое устранение не грозит никоим образом, потому что такой шаг хоть и уберет ее с дороги ПР, но никаких активов ни самой партии (читай: бизнес-группе), ни г-ну Президенту (в плане предстоящих выборов) не принесёт. Ребята просто жестко, громко, со скандалом на весь мир, с позором для премьера и с гордостью для президента совершат (уже начали) государственный переворот по устранению действующего премьер-министра под видом акта «справедливого торжества справедливости»! И видимо, по следующему сценарию: «Имея на руках всю доказательную базу» гнилая и подконтрольная прокуратура «веско» обвинит г-жу Тимошенко в заказе г-ну Жвания отравления Ющенко, естественно, «предварительно закрыв» (оснований там для такого действа по отношению к Тимошенко достаточно и без отравления - по ее старым делам – дела в прокуратуре теряются редко, ведь это такой хороший способ сделать любого человека, от премьера и президента до дворника намного сговорчивей).

Жвания чухнет за пределы страны, так как ему предъявят обвинение, хотя сегодня уже сам гарант ему это обвинение предъявил на всю страну (чухает он отсюда, естественно, со страха, а не из-за виновности, но понять его можно: у нашей прокуратуры есть такая фирменная фенечка – тебя долго и нудно приглашают на допросы под видом свидетеля, и ты, как свидетель (в отличие от обвиняемого) при этом процессуальном действии (допросе) не имеешь право ни на отказ от дачи показаний, ни на адвоката, ни на ознакомление с делом; потом же, когда ты, как свидетель, расслабившись в неге от того, что ты не обвиняемый, наляпаешь на допросах всякой ахинеи, тебе тут же, не выходя из кабинета следователя, предъявят обвинение, и ты из категории свидетеля в мгновение ока станешь обвиняемым, но протокольчики-то с нестыковочками уже есть!) – прокуратура факт отъезда г-на Жвании приведет как аргумент в свою «вескую аргументацию» по предъявлению обвинения Жвании.

Дальше - суд, наш продажный и такой же гнилой, как и прокуратура, сделает правильные оргвыводы, и все – звезда г-жи Тимошенко будет светить из-за решетки. Конечно, будут массовые протесты …Только для тех, кто этот план придумал (а это, естественно, и не Ющенко, и не Балога – они просто исполнители, - на такое способны только те люди, которым по силам хоть подорвать стадион для устранения конкурентов), эти массовые протесты до одного места.

Часть третья: аргументы (со стороны организаторов переворота):

«…при осуществлении оранжевой революции роль г-жи Тимошенко была позиционирована как «Пламенный Пророк» при живом «Мессии», роль которого исполнял г-н Ющенко.

Здесь надо отметить, что роль «пророка», приведшего к власти «мессию», выбранная г-жой Тимошенко при розыгрыше спектакля под названием оранжевая революция, весьма удобна, комфортна и безопасна: вся ответственность за содеянное и опасность за «мессианство» лежит на «мессии» (ну что с «пророка» взять-то?). А вот слава и доходы от совместной творческой деятельности – делятся пополам (кстати, вполне возможно, что и на генезис тогдашнего отравления г-на Ющенко стоит посмотреть и с этого ракурса: как известно смерть «мессии», даже преждевременная, и уж тем более «мученическая», еще никогда не мешала карьере «пророка», скажем даже - всегда улучшала и усиливала его «властные позиции и полномочия», ведь «пророк» всегда главный и единственный наследник «мессии»…(«…по капельке…, по капельке..., и где-то вдруг…, и преждевременно…, взяла и дрогнула рука…?»))» - приятная легенда как для Ющенко, так и для прокуратуры, так и для суда, не правда ли? Тем более яд - это «оружие» женщин. Так что «заказчик» уже найден в лице Тимошенко, тут и мотивация понятная.

Но г-жа Тимошенко не могла находиться рядом с г-ном Ющенко во времена предполагаемого отравления, так как совершала собственный агитационный тур. И что же тут делать с «исполнителем»? О! сказали мужики – рядом с ним был г-н Жвания и практически «безотходно». К тому же он уже давно тяготел к Тимошенко, вот и быть ему «главным отравителем», тем более что сейчас гражданства лишим, и останется он без депутатской неприкосновенности. А дальше – по схеме: «воронок», СИЗО, «застенки»…а там и не такое подпишет…

Виктор Ющенко и заговор латифундистов

Виктор Ющенко и заговор латифундистов

Виктор Ющенко и заговор латифундистов

Виктор Ющенко и заговор латифундистов

Виктор Ющенко и заговор латифундистов

Виктор Ющенко и заговор латифундистов

Виктор Ющенко и заговор латифундистов

Виктор Ющенко и заговор латифундистов