7 марта • обновлено в 11:40
МоваЯзык

/ Курьезы

Буш и Саркози раззнакомились на пикнике с гамбургерами

В семейном поместье Президента США Джорджа Буша в городке Кеннебанкпорт (штат Мэн) состоялась неофициальная встречи главы американского государства с его французским коллегой Николя Саркози, передает ВВС. Официальные лица подчеркивают, что эта встреча президентов не является саммитом на высшем уровне, главы держав просто знакомятся друг с другом.

Саркози, который пришел на смену Жаку Шираку, выступавшему против политики США в Ираке, уже заявил, что намерен проводить более лояльную к Америке политику. В свою очередь Буш сказал про своего коллегу: «Что хорошо в господине Саркози - так это то, что его позиция всегда понятна». На что Саркози, появившийся на публике в джинсах, заявил, что восхищается Америкой как «великой демократией и страной свободы».

В Кеннебанкпорте двух президентов ожидали хот-доги и гамбургеры - "традиционные блюда для американского пикника", сообщила представитель Белого дома Дана Перино.

После ужина Буш и его отец, сам в прошлом президент Джордж Буш-старший, прокатили Саркози на лодке.

Ранее обещанное участие в пикнике супруги французского президента Сесилии Саркози сорвало недомогание. В последний момент она позвонила Лоре Буш и сказала, что не сможет приехать. Николя Саркози объяснил, что у нее и у детей болит горло. "И хуже всего, - что это я ее заразил", - уточнил он.

Вся семья Саркози сейчас проводит отпуск неподалеку от виллы Бушей в штате Нью-Гемпшир.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги