Интимные фото принцессы продадут за 2,5 тыс. долларов

1,3 т.
Интимные фото принцессы продадут за 2,5 тыс. долларов

Известный фотограф и бывший супруг британской принцессы Маргарет Лорд Сноудон решил включить интимную фотографию жены в число снимков, которые выставляются на продажу.

Лорд Сноудон сделал снимок, о котором идет речь, в 1962 году. На нем Ее Высочество запечатлена в ванной. На Маргарет надета только корона, но над ванной видны лишь плечи и улыбающееся лицо принцессы. В зеркале над ванной можно разглядеть босые ноги Сноудона, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Daily Mail.

Принцесса Маргарет. Работа лорда Сноудона, BBC News

Принцесса Маргарет, скончавшаяся в 2002 году, приходилась младшей сестрой королеве Великобритании Елизавете II. Источники в королевской свите сообщили британскому изданию Daily Mail, что выставка интимной фотографии на продажу, не обрадовала ее величество.

Видео дня

Однако сам Сноудон оправдывает свой поступок: "Она была такой красивой и забавной одновременно. Я хотел сохранить фотографию для себя, но, в конце концов, она достаточно скромно выглядит. Не менее скромно, чем женщина в вечернем платье".

Сноудон намерен продать 50 копий фотографий по 2,5 тыс. долларов за каждую. Фото будет выставлено в одной из галерей Лондона.

Принцесса Диана. Работа лорда Сноудона. BBC News

Кристофер Уорвик, автор биографии принцессы Маргарет, решил, что скандальный шаг направлен, в первую очередь, против лорда Линли, сына лорда Сноудона, который продал на аукционах несколько предметов, принадлежавших принцессе, не сообщив об этом отцу.

Принцесса Маргарет и лорд Сноудон развелись в 1978 году.