7 июля • обновлено в 06:38
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Туристическая Украина хромает на обе ноги

Развитие туристической Украины оставляет желать лучшего. Итак, наша страна по показателю развития сферы путешествий и туризма занимает только 50 место.

Как говорится в отчете Всемирного совета путешествий и туризма, который был подготовлен в сотрудничестве с Оксфордским отделом экономических прогнозов, Украина также занимает 110 место по уровню активности развития туристической индустрии и 83 место – по показателю роста экономических прогнозов.

По оценкам совета, в 2006 году доходы украинской туристической индустрии составят около 1,6% от общего ВВП, то есть 1467,4 миллионов долларов, а в 2016 году эта доля вырастет до 1,8%, то есть 3818,7 миллионов долларов.

По словам президента совета Жан-Клод Баумгартена, "мы являемся свидетелями того, как туризм набирает силы, скоростей и энергии и как он может принести экономическое содействие, дать людям работу и предоставить слабым экономикам устойчивое развитие".

Отметим также, что количество рабочих мест в туристической индустрии Украины в 2006 году оценивается в 254 тысячи рабочих мест, а уже в 2016 году эта доля, по прогнозам совета, должна вырасти до 294 тысяч мест.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги