УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Крым налаживает сотрудничество с Францией

1,1 т.
Крым налаживает сотрудничество с Францией

Сегодня председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине Жаном-Полем Везианом. Стороны обсудили вопросы инвестиционной привлекательности крымского полуострова и дальнейшие возможности развития экономических связей в различных отраслях.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, французский дипломат отметил, что с большим вниманием следит за развитием событий в Крыму и удовлетворен стабильной политико-экономической ситуацией, сложившейся на полуострове после формирования нового состава правительства и руководства Верховной Рады АРК.

Он заверил главу крымского правительства в том, что хочет как можно быстрее наладить сотрудничество в области сельского хозяйства, прежде всего виноградарства, а также в курортно-рекреационной сфере, где приоритетным направлением может стать научный туризм, предполагающий обмены студенческими группами.

В свою очередь, В. Плакида выразил уверенность в том, что "пальма первенства" в установлении тесных контактов регионов Украины с Францией достанется Крыму.